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 Midi Pyrénéen

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choupette
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Messages : 263
Date d'inscription : 21/07/2011
Age : 30
Localisation : Lille

MessageSujet: Midi Pyrénéen   Dim 31 Juil - 17:57

Le Pays Toulousain

Le fameux pays de la saucisse ( mais pas seulement de porc mais aussi de canard, de foie .... ), parlons aussi du cassoulet ( porc ou mouton ), et bien sur le confit de canard huuuuummmmmm

Le pays gastronomique est fortement marqué par l'ail et le safran !!!!! avec une notoriété national connu
La confiserie avec la violette qui est utilisé dans nombre de patisserie sans oublié la confection des cachous

Au Menu

Plats Principaux

Cassoulet de Toulouse

Ingrédients Cassoulet De Toulouse :

1 kg de Haricots Blancs,
500 g d' échine De Porc,
500 g d'épaule de Mouton désossée,
250 g de couenne,
2 Carottes,
2 Oignons,
4 clous de girofle,
1 bouquet garni,
200 g de graisse d' Oie,
1/2 tête d' Ail,
6 Tomates,
1/4 de litre de bouillon,
2 morceaux de confit d' Oie,
1 saucisson à l' Ail à cuire,
500 g de Saucisse de Toulouse,
1 poignée de chapelure,
sel,
poivre.

Recette Cassoulet De Toulouse :

Laissez tremper les haricots, l'échine et la couenne à part pendant 12h.

Egouttez le tout et faites revenir ensemble la viande et les haricots dans une grande cocotte.

Piquez les Oignons avec les clous de girofle, ajoutez les bouquet garni, les Carottes coupées en morceaux et la graisse.

Laissez cuire à feu doux 1H30.

Pendant ce temps, faites colorer le Mouton dans la graisse d' Oie.

Emincez les Oignons, écrasez l' Ail, concassez les Tomates et ajoutez les au Mouton.

Laissez cuire tranquillement 1H30.

Une fois le plat de haricots cuits, ajoutez le confit d' Oie, et le saucisson.

Coupez les Saucisses de toulouse en morceaux, faites les colorer, et ajoutez les.

Mélangez les préparation, et versez dans un plat en terre.

Parsemez de chapelure, et faites dorer au four avant de servir.

Desserts

Milhassou au potiron

Ingrédients
(pour 6 personnes)

350 g de potiron
150 g de farine de maïs
100 g sucre
1 pincée de sel
25 g de beurre
4 œufs
35 cl de lait
3 cl de rhum
extrait de vanille

Procédure
Couper le potiron en morceaux et le cuire à l'eau légèrement salée. Le laisser égoutter, le passer au moulin à légumes (grille fine). Mélanger à cette purée la farine de mais, le sucre, le sel, le beurre, les œufs, le lait, le rhum et l’extrait de vanille. Verser l'appareil dans un moule à tarte beurré et fariné. Cuire dans un four à 200 °C pendant une heure.

Auteur F. Zégierman, relecture Keldélice.


Les Plus Belles Fetes Gourmandes
Fete de l'ail rose à Lautrec ( 1er week-end d'Aout )
Fete des saveur du Frontonnais à Fronton ( week-end apres le 15 aout )
Le village gourmand place des Capitoules à Toulouse ( 2 em week-end de novembre et 11 novembre)
Foire du Gras capou et des chapons à Saint-julia ( 3eme dimanche de decembre )

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