Le Pays Toulousain
Le fameux pays de la saucisse ( mais pas seulement de porc mais aussi de canard, de foie .... ), parlons aussi du cassoulet ( porc ou mouton ), et bien sur le confit de canard huuuuummmmmm
Le pays gastronomique est fortement marqué par l'ail et le safran !!!!! avec une notoriété national connu
La confiserie avec la violette qui est utilisé dans nombre de patisserie sans oublié la confection des cachous
Au Menu
Plats Principaux
Cassoulet de Toulouse
Ingrédients Cassoulet De Toulouse :
1 kg de Haricots Blancs,
500 g d' échine De Porc,
500 g d'épaule de Mouton désossée,
250 g de couenne,
2 Carottes,
2 Oignons,
4 clous de girofle,
1 bouquet garni,
200 g de graisse d' Oie,
1/2 tête d' Ail,
6 Tomates,
1/4 de litre de bouillon,
2 morceaux de confit d' Oie,
1 saucisson à l' Ail à cuire,
500 g de Saucisse de Toulouse,
1 poignée de chapelure,
sel,
poivre.
Recette Cassoulet De Toulouse :
Laissez tremper les haricots, l'échine et la couenne à part pendant 12h.
Egouttez le tout et faites revenir ensemble la viande et les haricots dans une grande cocotte.
Piquez les Oignons avec les clous de girofle, ajoutez les bouquet garni, les Carottes coupées en morceaux et la graisse.
Laissez cuire à feu doux 1H30.
Pendant ce temps, faites colorer le Mouton dans la graisse d' Oie.
Emincez les Oignons, écrasez l' Ail, concassez les Tomates et ajoutez les au Mouton.
Laissez cuire tranquillement 1H30.
Une fois le plat de haricots cuits, ajoutez le confit d' Oie, et le saucisson.
Coupez les Saucisses de toulouse en morceaux, faites les colorer, et ajoutez les.
Mélangez les préparation, et versez dans un plat en terre.
Parsemez de chapelure, et faites dorer au four avant de servir.
Desserts
Milhassou au potiron
Ingrédients
(pour 6 personnes)
350 g de potiron
150 g de farine de maïs
100 g sucre
1 pincée de sel
25 g de beurre
4 œufs
35 cl de lait
3 cl de rhum
extrait de vanille
Procédure
Couper le potiron en morceaux et le cuire à l'eau légèrement salée. Le laisser égoutter, le passer au moulin à légumes (grille fine). Mélanger à cette purée la farine de mais, le sucre, le sel, le beurre, les œufs, le lait, le rhum et l’extrait de vanille. Verser l'appareil dans un moule à tarte beurré et fariné. Cuire dans un four à 200 °C pendant une heure.
Auteur F. Zégierman, relecture Keldélice.
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